政院加码纾困服务业!再增新招「夜市财务顾问在地服务」-世界上最大的蟒蛇

政院加码纾困服务业!再增新招「夜市财务顾问在地服务」 时间:2020年04月10日 23:46:42

政院加码纾困服务业!再增新招「夜市财务顾问在地服务」

为提振内需服务业,经济部加码补助营业额受疫情冲击严重的「艰困企业」,凡有税籍登记的企业,营业额衰退达50%者,为保住员工就业,政府补贴「艰困企业」员工薪资及营运资金,补贴正职员工4、5、6月每人经常性薪资的4成,每月上限2万元,但雇主不得实施减班休息、裁员及减薪超过该员工薪资2成;另为顾及雇主营运成本,政府补贴一次性营运资金,以企业正职员工数乘以1万元计算。

为了让水电费缓缴减免程序更便民,受疫情冲击企业的水电费,将由水电公司自动办理缓缴减免,用户无须申请。受疫情冲击的企业,水电费缓缴期限延长至4个月,也不需向水电公司申办,但电力高压用户电费需向台电地区营业处申办,当期电费都分四期,每月缴付一期。以上水电相关措施适用期间自109年3月1日起至109年9月30日止,若有相关疑问,企业可迳洽1910(台电)与1911(台水)专线。

政院加码纾困服务业!再增新招「夜市财务顾问在地服务」

经济部启动「财务顾问在地服务」协助服务业度过难关。(图 / 行政院提供)

在新增的融资服务部分,经济部长沈荣津指出,企业若有申办纾困贷款相关问题,可拨打1988纾困振兴专线,或向经济部中小企业处马上办服务中心(0800-056-476)、联辅基金会(0800-219-666)洽询,另外为就近服务在地业者,经济部将启动财务顾问团提供一站式服务,主动协助全国221个商圈及401个市场与夜市,到场财务诊断、开立受影响证明、协助准备资料与陪同到银行送案,帮助需要纾困的小店家与摊商。

经济部10日在行政院记者会说明加码扩大协助方案。(图 / 行政院提供)行政院政委龚明鑫(右三)、经济部长沈荣津(右一)10日在行政院说明服务业加码扩大协助方案。(图 / 行政院提供)

为协助服务业因应COVID-19疫情所带来的营运冲击,经济部今天(10)在行政院记者会说明加码扩大协助方案,针对艰困企业加码提供员工薪资补贴、营运资金补贴,并提供水电减免、缓缴;融资协助部分,除了原推出的旧有贷款展延、营运资金及振兴资金利息补贴,对于在地店家,将启动财务顾问在地服务,协助内需服务业度过难关。

经济部启动「财务顾问在地服务」协助服务业度过难关。(图 / 行政院提供)

有关水电费减免部分,经济部对受疫情冲击严重的「艰困企业」加码减免。营业额减少达15%的企业,水费及低压用户电费打九折,每月水费减免上限7,000元、低压用户电费减免上限10万元;营业额减少达50%的企业,水费及低压用户电费打七折,每月水费减免上限2万元、电费30万元。此外,电力高压用户申请暂停部分容量即减收基本电费,于110年6月30日前申请恢复,则免收供电设备维持费,营业额减少达50%的企业,每一电号再减免30%电费,每月减免上限300万元。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
十大名校排名|刘汉睡过的女星|灵魂转世|清朝第一位皇帝|嬴政是谁的儿子|灵魂转世|历史故事|满清10大酷刑|绫濑水泥杀人案|武则天历史